Жатва
Я обескровлен и обезмолвлен
Я как мгновение без победы
Я был готов вкусить эти беды
Я вижу тьму на листе бумаги
Я сам животное без отваги
Я колосс мёртвой ненужной вере
Мой стержень был навсегда потерян
Припев:
Что-то не так, здесь что-то не так
Глупые слова этой песни знает каждый дурак
Что-то не так, здесь что-то не так
И я вижу, как труп моего друга отряхая поднимает мой флаг
И вновь бунтующий звон цепями
Немного с ними, а немного с нами
Недоподделанный лик героя
На эти крохи не стать собою
А быть никем ненамного легче
Никто не ярок и недоверчив
Не пишет песни, не сеет пашен
Ни вашим никто и никто нашим
Припев.
Стогласым рыком, немым укором
Рокочут комнаты, коридоры
И тихим пением мудрых старцев
Щекочет сила подушки пальцев
Герой реален и несгибаем
Герой, бесспорно, дойдёт до рая
И так незрима, но так понятна
Его победа, торжество и жатва.
Свидетельство о публикации №108111701978