Дымно

Дымно. Жгут мусор.
До осени рукой подать.
Рябиновые бусы
Нацепила. Иду гулять.

Дымно. Жгут сено.
Капельки смолы на соснах.
Осень по венам.
Порежусь – и к звездам.

Дымно. Жгут души,
И ниточки овса в руках…
Все тверже и хуже
Становится на облаках.

Дымно. Жжет осень
Кусты, березы и грибы.
Солнца не просим,
Лето – на куски, в гробы…


Рецензии