Как будто все уже прошло!

Ну почему я не могу,
Как прежде снова жить?!
Ну почему я не могу,
Ошибку ту забыть?!

Как будто все уже прошло!
Как будто и не больно!
Но разговор тот в голове
Всплывает вдруг, невольно!

И как же сильно сердце билось!
И как тогда кипела кровь!
Не знаю я, что это было –
Но вспоминаю вновь и вновь…

Что говорил не помню уж.
Слова были простые:
«Давай встречаться!» и т. д.
Но были не пустые…

Я крепко обнимал ее,
И отпустить боялся,
И я не мог услышать «Нет!»,
И даже не пытался.

Она пыталась отказать,
Пыталась увернуться.
А ее не понимал,
Никак не мог очнуться!

Она ответила мне «Нет!»
И мне не улыбнулась.
В глазах ее отказ лишь был –
И мне пришлось очнуться…


Рецензии