Персидские поэты

Мы катались на такси
В старом Тегеране,
Повстречали Фирдуси
На площади, в фонтане.

Он нам притчу рассказал
О добре и вере,
Что стихами написал
В басенной манере.

Повернули к Рудаки,
А потом - к Хафизу,
Да, поэты – чудаки:
Пишут по капризу!

12 ноября 2008


Рецензии