Поединок

В веселой придорожной той таверне,
Где пьют хмельное божоле и терпкий эль,
С тем, взгляд чей говорил: «Ты лишь, не верь мне!»
Я вызвалась на глупую дуэль.

А битва наша ведь была на равных.
До первой крови поединок. Что же?
Ударов точных и движений плавных –
Кровавый танец. Мы похожи. Так похожи…

Нам крови первой показалось мало.
Теперь мы били в грудь – наверняка.
И ловко уклонялись от ударов,
Со шпагою не дрогнула рука.

И ярость наша сродни нашей страсти
Расплатою была за наши ночи.
Мы словно у безумия во власти…
Что с нами стало? Да неважно, впрочем…

А напоследок бил ты беспощадно.
Я уклоняться не хочу уже, не буду.
Мы разнесли таверну в пух – и ладно!
Чем заплатить за битую посуду?

Последним уходящий за все платит.
И зубы сжать. И не стонать от боли.
Сама решила ведь – довольно! Хватит!
У нас все кончено! Все кончено!
…А все ли?


Рецензии
СУПЕЕЕЕЕЕРРР!!!!!!!!

Читала, аж кулаки сжались!))

С восторгом!

Зачёсова Татьяна   28.11.2008 09:36     Заявить о нарушении
Будем биться! До последнего! За Родину!!!! Урааааааа!!!!
Спасибо, Танюш:-)

Катюшка Владимировна   30.11.2008 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.