Сказание о танках

Придумали танки в войну мировую,
Она всколыхнула Европу людскую.
Английское слово секрет сохраняло
И танки за баки сперва выдавало.
«Бачки» научились стрелять во врага,
Гудели, дымили, пахали поля.
Людей истребляли десятками сразу,
Такого земляне не знали ни разу.
Могучая техника всё изменила,
Была в ней уверенность – грозная сила.
Война отгремела победа пришла,
Но зависть и злоба осталась тогда.
Новые маршалы и генералы строили
Новые дерзкие планы.
Время реванша пришло в одночасье,
К танкам особое звездное счастье.
Их восхваляли в прозе и лире
Фильмы без танков скучнейшими были.
Строили танки для армий своих,
Мир был активный и думал о них.
Немцы уверены в силе своей,
Танки у них безусловно быстрей.
Силой своей пол-Европы прошли
Танки победы не раз принесли…

Двадцать второго июня
Немцы решили начать.
Жаждая скорой победы
Танкам заслугу отдать.
Первые танки на Буге
Новой блистали броней.
Брестская крепость сражалась,
Танков, ломая настрой…

Были, конечно, победы
Немцев в начале войны.
Но сокрушили их танки
Новой уральской брони.
Курск стал экзаменом грозным
Сдали экзамен на пять.
И началось отступленье
Немцев - пора горевать.
Танки советской закалки
Путь до Берлина прошли.
И будто бы в детской считалке
Миру покой принесли….

Годы летели над миром
Новые танки в строю.
И показали грузинам
Скорость и силу свою.
Понял мир русских отвагу,
Их вековую мечту.
Технику русские парни,
Любят, как Русь и весну…
 


 

 
       
       
 


Рецензии