Песня испанского моряка

                семь сердец ношу по свету,
                своего еще не встретил!
                Федерико Гарсия Лорка

Я семь песен спою о горе,
Ни одной не спою о любви.
Семь озерных зеркал,как море,
А на дне шесть осколков звезды...

Я проплыл семь морей на семи кораблях,
Я в глубинах нашел семь кладов,
Но летел я, как птица, на семи парусах,
чтоб с тобой только встретиться взглядом.

Семь красавиц земных, семь русалок морских
Манили в бездонный омут.
Но не мог я забыть, но не мог разлюбить
Глаз твоих изумрудные волны.

Для тебя, для одной из семи городов
Я привез семь волшебных камней,
Я за гриву схватил, как коней, семь ветров -
Опоздал на семь долгих дней...

Я те камни отдал колдунье,
Я ветрам подарил корабли,
Я хотел получить в полнолунье
Вместо сердца осколок звезды...

Я семь песен спою о горе,
Ни одной не спою о любви.
Семь озерных зеркал,как море,
А на дне семь осколков звезды...




25.08-5.09.2008


Рецензии