Ты единственный

/Из сборник стихов
"МАРСА РОЗОВОЕ НЕБО"/
________________________



Ты единственный, кто смотрит мне в глаза,
При молчании, в толпе, при разговоре.
Ты единственный, кто смотрит мне в глаза,
Кто от взгляда моего не прячет вгляд.

Ты спокоен, словно небо или море,
Как дневной рассвет или закат…

Ты единственный не ставил себя выше,
Не пытался переделать и сломать.
Ты единственный не ставил себя выше,
Ты единственный не запрещал мечтать.

Ты единственный, в ком нет «большого эго»,
Что звучит: «хочу», «моё» и «Я»…
Но в твоих глазах всегда чужое небо,
Что так много значит для меня.

Как в мечтах о марсианском мире,
Данным мне холодным и пустым…
После героических усилий
Даже Марс становится родным.


30 и ю н я 2002г.


© Copyright: Ольга Макарова.


Рецензии