Пан Колбаскин 2

Старший пан сидел понуро,
ствол ласкала пуля-дура,
в кобуре томилось дуло,
ожидая срок.
Мысли лезли о братишке,
кто подвинулся умишком...
Для Колбаскиных - уж слишком!
Для иных - урок.

Неподвижный пан Капоне,
обналичив все купоны,
безмятежно и спокойно
спал, упившись в жесть.
По стеклу звенели мухи.
В предвкушении мокрухи,
все сидели, тёрли слухи,
намечая месть.

Колдуну теперь не сладко,
хоть стриги усы с укладкой,
хоть давай присяжным взятку -
будто как нагой!
Видно, надо по старинке
дать и Мойше и Маринке
два кило на вечеринке
жёлтой курагой.

Всё равно найдут ведь, гады!
И всадить бы пулю рады,
для всеобщей для услады,
чтобы ржал весь клан,
колдовской не зная чести
гадить будут все и вместе...
- Мне, пожалуйста, отвесьте...
Боже, я болван!

Ну и сон, скажу я... Хуже
утонуть с похмелья в луже!
- Просыпайся, морда, ну же - три с тебя рубля!
- Как ты смеешь, глупый пекарь,
будто в двадцать первом веке
колдуну считать копейки
не пристало, мля!?

На, возьми! Давай же булку...
Удаляясь шагом гулким
в подворотню, в переулке
заметая след,
шёл, и совесть мне сказала
в кутерьме базар-вокзала
- Снять заклятье будет мало -
Надо дать обет!

Нынче я проснулся рано.
Чтоб найти беднягу пана
взял с собою три тюльпана
водки и конфет,
и отправился в покои,
что буквально под рукою...
Нет там пана, - что такое?
Только пистолет...

Был в руках седого деда,
Метил прямо в морду. Следом,
у меня намокли кеды
и слегка усы.
Грянул выстрел и сквозь пламя
я почувствовал углами
двух ноздрей, застрявших в раме
запах колбасы.

Так закончилось заклятье.
Обнялись, всплакнули братья,
Впрочем, не хотел бы врать я,
сказке - не финал.
Друг в беде всегда поможет.
Брат тем более, но всё же,
Где-то с опалённой рожей
кто-то простонал...


Рецензии