Любви Родная Мать

Скрывают отблески зари
И сердца ночи свет сакральный
Зеленые глаза Любви,
Глубокие в своей печали:

«Ничто не вечно на Земле,
Ничто не может повториться».
Но в веренице бренных лет
Мне часто светлый образ снится.

Минута каждая – сундук,
Сокровищ драгоценных полон –
Нежнейших… жемчуго-секунд,
Мгновений золотых заколок.

И все ж настанет Смерти миг,
Она косой ларец откроет.
И жизнь, и все, чего достиг,
Рассыплет, рукавом накроет.

Трофеи станет разбирать
И ничему не удивится:
Тигровый глаз, медаль, печать,
Монеты – звонкие сестрицы…

Останется портрет смешной
На самом дне ларца запрятан,
И Смерть печально головой
Качнув, вернет его обратно.

Да. Смерть Любви родная мать!
И никогда дочь не осудит:
«Вернется - буду расплетать
Ее запутанные кудри».


Рецензии