Так тобою одной вдохновлённый...

Так тобою одной вдохновлённый,
Я тебя лишь одну ожидал,
Но увидел в тебе обручённый,
Мной воспетый любви идеал.


Ты венец подарила другому
И подарок мой давний сняла, -
И отныне во мне по-иному,
Как иная любовь ожила...


Как и ране в печальном сонете
Я посмел о тебе воспевать;
Но любви я не смел возжелать
Самой царственной девы на свете.


Но, быть может, и годы минуют,
И я вновь о тебе воспою,
Когда ангелы вновь заликуют
На любовную память мою...




2008г.


Рецензии