По памяти By heart
Хозяин стоит, провожая нас.
Двоим двадцать три,
Третьему двадцать.
И двое – ее золотая мечта.
Девчонка красивая,
Ей – восемнадцать.
Девчонка счастливая эта – я.
Мелькают ступеньки,
Чернеют перила,
И радостным смехом наполнен подъезд.
По гладким и серым ступеням игриво
Носится счастье – праздничный бес.
Выходим на улицу,
Полночь, и звезды.
Садимся в машину,
Домой скорей.
Мы едем, струится холодный воздух,
И в окнах – цепочки невских огней.
[…]
1999 г.
Свидетельство о публикации №108111701685