Смеркается. а завтра - воскреснет вся земля

В полях большие плеши.
В лесу и снег и лёд.
Я не лесник, не леший,
но в солнечные клещи
Весна меня берёт.

Под сердце задувает
студёный ветерок.
Ворона мне кивает.
Вдруг, гаркнув, улетает –
картавая, как Рок.

Там, на пруду, у лунок,
склонились рыбаки.
А лёд: лишь стоит клюнуть,
и – не успеешь сплюнуть –
сам ухнешь на крючки.

Ревёт, бурлит плотина.
Замри и не дыши.
Завидная картина…
Но не всплывает тина
со дна моей души.

Смеркается. А завтра –
воскреснет вся земля.
Зазеленеет травка…
Пойдёт пахать мой трактор –
в который раз – с нуля.

ст. Битца,
05 апреля 1987.


Рецензии