Реальность виртуальности экспромт
"На грани миров"
(На Грани Миров)
Медленно движутся тени в комнате темной,
Стук постаревших часов разъедает сознанье.
Дико и пусто, один этой ночью бездонной
Ищешь ответ на вопросы всего мирозданья.
К свету экрана несмело тянутся руки.
Кнопки быстро стремятся ответить на "Здравствуй"
Вот нарушаешь со спешкой привычные звуки,
Вновь незаметно став частью другого пространства.
Движется мир за окном в попыхах спотыкаясь.
Время и новые судьбы за нити тянет.
Люди бегут обгоняя и задыхаясь,
Падая в грязь вновь взлетать не устанут.
Но в паутине, времени уже не подвластен.
Дружба и ссоры, победы и пораженья.
В плену электронного счастья но так же несчастен.
Безмолвно жмёшь кнопки для нового достиженья.
Рецензия на «На грани миров» (На Грани Миров)
Времени бег и бездонные парсеки пространства
нас поглощают, как пыль поглощает песок.
Мы пытаемся их подчинить, но они неподвластны.
Лишь взирают безмолвно на жизни мизерный срок.
Воздух под тягостным стуком часов зависает,
время медленным вдохом в сознанье плывёт,
мысль под нажатием клавиш души оживает
и отправляется энтэром в электронный полёт.
На грани миров, на пределе воображенья,
воплощая в осязаемость цифр воздушность мечты,
балансируем тонко душой между светом и тенью,
вылепляя будущей жизни абрисом черты.
Елисей Русалкин 07.11.2008 18:59
Свидетельство о публикации №108111701586