Битцевский этюд

Брюзжать не надо. Хватит, друг,
точить источенные лясы.
Среди морозной мглы и вьюг
день начинает прибавляться.

Нам излечиться бы пора
от мелкоты и верхоглядства.
Поверь мне – стоит свеч игра:
день начинает прибавляться.
 
Кто предал нас, кто нас убил –
не спрячется под гримом “братца”.
Мы завтра встанем из могил!
День начинает прибавляться.

В угаре Ярая Зима,
призывно глазки строит, Цаца.
По ней рыдает Колыма...
День начинает прибавляться.

Декабрь в исходе. Новый год
научит нас опять влюбляться.
О Боже правый! О Майн Гот!
День начинает прибавляться.

Да, с каждым днём короче Путь.
Да, мне досталась роль Паяца.
Хочу внушить – кому-нибудь:
ЖИЗНЬ начинает прибавляться!

15 ноября 1986.


Рецензии