Лунные Грёзы

Клыкастый остов дуба векового
пластунски влип в зелёный скат пруда.
Из года в год я прихожу сюда.
Сижу. Гляжу. И завтра буду снова.

Удильщики застыли над водой.
Луна ныряет в отраженьях леса,
и ни один крючок, и никакая леска
не выдернут её удачливой удой.

А я вот – на крючке,
шарахаюсь, взвиваюсь,
и вот уже в сачке,
и – над костром спекаюсь…

Был страшный выбор дан:
так, эдак ли – закланье.
Попал в заклятый стан –
и вскинул флаг восстанья!
 
Содрали шкуру всю,
швырнули на потраву
обученному псу –
кощунцу-мозгоправу.

Ни друга, ни затей,
ни очага, ни места.
Но – счастлив я, ей-ей:
МЕЧТА – моя невеста.

Она, одна она –
на озверелом ложе
осталась мне верна.
И я ей верен тоже.

Я в берег этот влип –
бревно бревном, дубина.
Обидно, не обидно –
при чём тут жалкий всхлип?

Луна любвеобильна.
И мёдом веет с лип.
И яростью рубина
здесь налилась рябина.
Пробился белый гриб.
Малютка Коломбина
по снегу скрип-поскрип.

10-14 октября 1986.


Рецензии