И вот еще один промчался

И вот еще один промчался
Из очень многих в вихре лет,
Не унывай, не огорчайся,
Перед собой держи ответ.

Теперь еще стал ближе к смерти?
Иль все же дальше от рожденья?
Все меньше в жизни круговерти,
Зато все чаще вдохновение.

Стал толще, тяжелее и ленивей,
Забросил многие благие начинанья,
Иное представленье о красивом,
На фоне новых же желаний.

Поменьше вроде бы проблем,
Зато добавилось болячек,
Не начинать бы новых дел,
И не забыть бы их в заначке.

Похоже, время то пришло,
Все зафиксировать и взвесить,
И верить – им не все равно,
Прочтут хотя бы наши дети.

А нет, так долежит и внуки,
Расправив крылья пред полетом,
Используют наш опыт и науку,
Поменьше будет крови, пота.

На самый очень крайний случай,
Уверить хочется себя,
От нашей жизни станет лучше,
Когда укроет нас земля.

Ведь то добро, что мы творили,
Наверно меньше, чем все зло,
Что в душах чистых возбудили,
Не излучив для них тепло.

Мелькают дни, недели, месяцы,
Дожили, вот теперь и годы,
Уносят в прошлое на мельницу,
Все наши радости, невзгоды.

Там в жерновах все перемелется
И наша жизнь не исключение,
Останется, мне очень верится,
К надежде, вере и любви стремление.

17.11.2008. г.Мирный, Якутия


Рецензии
Жорж, хорошее содержание.Мы с каждым годом становимся не ближе к смерти, ближе к бессмертию.Душа не умирает.И из этого нужно исходить.
С теплом,

Юрий Соловьёв   18.11.2008 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.