Скрипач

Сыграй, сыграй мне, мой скрипач,
На скрипке грусти под луной.
Мне будет музыка - палач,
А ты, мой милый, будь со мной.
Сыграй, сыграй мне средь могил,
Что в тишине немного странной
Стоят. Сыграй, как ты любил
Любовью тихой и туманной.
На тихом кладбище сыграй,
Поёт пусть скрипка для меня.
Я так люблю её, ты знай,
Она добавит в жизнь огня.
Она поёт душой из струн -
Так не споёт никто на свете
А звук как свет от белых лун.
Мне никогда вот так не спеть.
Но лишь в твоих руках, мой мастер,
Печаль свою она откроет,
Лишь ты той обладаешь властью,
Которая так много стоит.
Прошу тебя! Сыграй на ней
Ты мне в осенней тишине.
Прекрасней скрипки нет твоей.
Ты сам прекрасен в нашей тьме.


Рецензии
Мрачную картину взаимоотношений сглаживает нежность скрипки

A.Parshin   19.06.2009 18:49     Заявить о нарушении
В отношениях всегда что-то остаётся мрачным, но мы терпим это ради чего-то более нежного и глубокого...

Маргарита Кудинова   21.06.2009 23:40   Заявить о нарушении