Старинные друзья - обида и тоска

       (1994г.)
Неужто навсегда окончатся невзгоды,
И новые мечты рекою потекут?
Я оставляю здесь обманутые годы,
Я оставляю здесь обиду и тоску.
И пусть меня несёт горячий ветер странствий,
Пусть ляжет боль разлук порошей на висках –
Прошу вас никогда не звать меня остаться,
Старинные друзья - обида и тоска.
Застонет за спиной безбрежность океана,
И новые ветра мне песни будут петь,
И будут говорить со мной другие страны,
И понесут в своей мятущейся толпе…
О Боже, дай мне сил уйти – не оглянуться…
До дна я выпью боль разлуки, но пока
Прошу вас никогда не звать меня вернуться,
Старинные друзья - обида и тоска…


Рецензии