Предчувствие зимы

Предчувствие зимы...
Так странно, не поверить,
Что ты в ногах её лежишь, как идиот,
И эти чувства, что ты пробовал измерить
На сердце оставляют тяжкий гнет.
И гнет тебя печаль, когда посмотришь
В пустые, полные тоски глаза,
Всё повторяется, всё, как тогда, ты помнишь?
Ведь даже звёзды давят из окна.

О нет, с тебя довольно, хватит!
Ты, как щенок, готов лизать ей руки,
Холодная волна весь мозг окатит...
"Ну как она не видит мои муки?!"

Какая боль, а ведь ты был таким же,
И в разных женщинах, как в море, утопал,
Бросал одних, другим давал надежду,
Но и в толпе одну её искал.

- Постой, скажи!
Ты шутишь что ли?
Выходишь замуж?
Дура, ну за что?!
И думал про себя: "Теперь один останусь..."
- Молчи, не говори мне про него!

Предчувствие зимы,
Холодный ветер.
На шапку надевая капюшон...
Он на всю жизнь запомнит этот вечер,
Когда он сам себе казался так смешон.
И первые снежинки дарит небо,
Не помнит, как вернулся он домой,
Теперь всё видится каким-то бредом:
Луна, окно и её голос: близкий и чужой.
Пройдут века и всё померкнет, почему же
Там, в этой тьме, он ползал, не любя..?
За эти годы станет чьим-то мужем,
Она - женой, и на кого пенять?

Метель...
"Быть может, мне вернуться?" -
подумал он, идя домой в ночи.
Ему хотелось вместе с ней проснуться,
Она простит его, ну точно ведь, простит!

Предчувствие зимы.
Тоскливый ветер
Меж улиц бродит,
В окна не глядя.
Он на всю жизнь запомнил этот вечер,
Когда разбилось сердце, преданно любя.


Рецензии
Предчувствие зимы
Подводит нас нечасто.
Зачем ввязались мы
В безумную любовь?
Ты утолила голод,
Из кружки выпив счастье,
А я, укрывшись в холод,
Тебе поверил вновь.
Ночь доедает осень,
Сминая наши судьбы,
Кто нас об этом спросит,
Чтоб втайне укорить?
Ты предпочла расстаться,
Но кто тебя осудит?
Кто сможет догадаться,
Что можно так любить?
Предчувствие зимы
Нас иногда подводит,
И снова верим мы
В безумную любовь,
Но несмотря на это
Она от нас уходит
В безоблачное лето,
Чтобы вернуться вновь.

Лучшее Тебе   06.05.2010 23:50     Заявить о нарушении