Письмо Горбачёву

(1989г.)
Много лет обещали нам здесь благодать...
Я жила ожиданьем. Но сегодня, клянусь,
Я устала надеяться, верить и ждать –
Отпустите меня в неродную страну.

Я старалась, я верила, сколько могла.
Разучилась смеяться, обессилев совсем...
Задохнулась надежда, с болью вера ушла –
Я устала сражаться с непонятным «НИЧЕМ».

Время двигает стрелки на неверных часах,
И в момент просветленья стало ясно мне вдруг,
Что бегу я как белка, внутри колеса,
По широкой дороге, только замкнутой в круг.

Что под бдительным оком глумливых невежд,
Под трескучесть речей, под всесилье свинца,
Оставался лишь прах от горячих надежд,
Там где гасли мечты, и взрывались сердца.

Отпустите!.. Я всё, что имею, отдам...
Только боль, только горечь с собой заберу...
А когда меня спросят:- Как же жили вы там?! –
До чего здесь прекрасно – я им честно совру...


Рецензии
Надеюсь, Вы-таки уехали "в неродную страну" ?
И отдавать ничего не пришлось. И не держали
особенно.
Ах, эта неуемная фантазия поэта ! )))

Евгения Казанская   20.11.2008 00:30     Заявить о нарушении
Вы счастливый человек, Евгения. Будьте счастливы и дальше. И спасибо за рецензию

Лернер   20.11.2008 15:38   Заявить о нарушении