Грёз обман

По мотивам стихотворения болгарского поэта Бориса Христова

           I - вариант

В знойный тихий полдень,
К старому пруду,
Прибежала дева,
Та, кого я жду.

Подошла,и с берега,
Глядя в глубину,
Прошептала тихо:
Я сейчас приду.

Золотые косы,
Бронзовый загар.
Кто зеленоокая
Украдёт твой дар…

Сбросила одежду-
Суету оков.
Я не видел прежде
Музыку без слов.

Наяву – виденье,
Тонкий нежный стан.
Божества творенье,
Или грёз обман.

На песке оставила
Лёгкий влажный след…
Как туман растаяла…
Было или нет…

*****************
  II - вариант

В знойный тихий полдень
К старому пруду
Прибежала дева
Накликав беду.

Милый профиль нежный,
Тонкий девий стан.
Светлую надежду
Пережил обман.

Ласточки притихшие
Чиркают у ног.
Сполз с плеча поникшего
Дареный платок.

Клятвы-обещания
Приняла вода.
Скорбное молчание
Гладит рябь пруда.

       


Рецензии
Похоже на сказку.....
Очень напоминает)))
.-.-.-.-.-
А.

Азат Хасанов   18.11.2008 22:14     Заявить о нарушении
Мне надо было написать ,что это стихотворение по мотивам стихотворения болгарского поэта Бориса Христова. А перевела его замечательный человек...В ЛИ РУ - юзер ROYSA. Она переводит стихи русских поэтов на болгарский,но по моей просьбе любезно сделала построчный перевод с болгарского.И...получилось то, что получилось. Спасибо, дорогой. Рая Крапаней

Раиса Крапаней   19.11.2008 08:21   Заявить о нарушении