Равноправие

(1989г.)
Говорят, когда-то нарком
Объявил равноправие.
Дали в руки женщине лом,
И в забои направили.
И по всей огромной стране,
В своей сути развенчана,
С мужиком любым наравне
Встала хрупкая женщина.
Шла по всем изгибым судьбы –
По беде, по пожарищам…
Разучилась женщиной быть-
Стала верным товарищем.
Как и все научилась жить
Жизнью смутною, странною…
Как мужик научилась пить,
Быть кукушкою пьяною.
Научилась детей бросать,
Просто так, в чёрной небыли…
Ей бы душу им отдавать,
Да душа-то тю-тю, как не было..
Равноправье как меч подняв
Мощью полнится воинство,
Под себя мужика подмяв
С его хрупким достоинством.
Я же просто хочу любить,
И влюблённо ранимая,
Не хочу равнолправной быть,
А хочу быть любимою.
Чтобы хрупкостью красоты
Приводить всех в отчаянье,
Чтобы мне дарили цветы,
И стихи посвящали мне.
И хочу баюкать детей,
Гладить ручкой их узкою…
Но хожу, пугая людей
Перекатами мускулов.
Каждый день тренерую их
В каждодневной запарке я.
Станет папой детей моих
Мой товарищ по партии.
Он мне ближе всех прочих стал –
План даёт со старанием,
А недавно со мною спал
На последнем собрании.
Наражаю ему троих,
Как велят мне товарищи,
В интернаты отправлю их,
А сама – рельсы сваривать…
Ох попался б мне тот нарком –
Ему мощною правою
Сунуть в рожу бы кулаком –
Получай равноправие.
Вытирай нечистую кровь
Ручкой тонкою, женскою…
За непрожитую любовь,
За убитую женственность…
От не женщины, не раба,
От ходячей пародии…
От кукушек, от полу-баб,
Получай, бла-го-ро-дие…


Рецензии