17 ноября 2008 года...

Ольга Янченко, Отрывок из книги
«ПОБЕЖДАЯ БЕДУ-- ИДУ!»
***
Не уходите из жизни, не рассказав о пережитом вами.
И вот я подвожу итоги пережитого. Но кому это надо?
Скоро Новый 2009 – й год и мой 76 – день рождения.
Нет уже моей мамы Нади, ушел в мир иной и мой папа Жорж. И я...

Угасаю. Вяну. Ухожу...
С каждым днём петля на шее туже,--
Вижу мысленно последнюю межу:
Пахота моя всё мельче, Уже.
Вот уж и молиться начала,
Тягостно шепчу Всевышней Власти:
Так немного по Земле прошла
В бездорожье всё, в сплошном ненастье!..
***
Несносно долго тянется зима!
Тоскливо – хмуры небеса над Миром.
И я такая же ненастная сама,
И нет в душе моей больной кумира.
***
Кто-то скажет: -- Портишь ты бумагу,
Выводя бездарных строчек ряд!
Я же мысленно ращу отвагу, --
Не так важно мне, что говорят.
В снах, так странно, всё ещё летаю.
Это призНак роста, мненье есть.
А сама, как снег под солнцем, таю,
Уповая молча – «Честным – честь».
А беда – навалом. Бед не счесть...
***
Где взять силы на борьбу с недугом?
Как себя настроить на победу?
Есть надеждв быть кому –то другом...
Мысленно куда – то еду – еду...
***
Угасаю. Вяну. Ухожу.
И на полпути, прощаясь с вами,
Всё ещё с надеждою гляжу
На мечту, рождённую Словами.
***
Как примирить тебя, душа,
Со всем, что нынче процветает?
Бомбёжки нет – жизнь хороша!
Весной запахнет – сердце тает...
А всё иное – пустяки!
Живи! Дыши! Дни коротки...
***
Ольга Георгиевна Янченко, 17 ноября 2008 – й год.


Рецензии
Ольга Георгиевна, дорогая! Искренне желаю Вам здоровья и еще раз здоровья. Рада была "повидаться" с Вами, познакомиться с Вашими читателями. Вы пробуждаете в людях сострадание и жажду жизни. Даже такие горькие признания расцениваются как поэтическое творчество. Солнца, света и тепла Вам на суровом Вашем бездорожье.
С уважением,

Просто Галина   25.12.2008 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.