Великие мастера
Ни Бога, ни Аллаха и ни Будду...
Мне более заманчивее тема:
Талантливые люди - вы, богема!
Союз ума, души и силы духа
Творит всегда для зрения и слуха
На грани невозможного - шедевры,
Вложив все чувства, оголяя нервы.
Неповторимость кисти ли, пера ли
В бессмертье двери отпирали,
И гений человека возносили
Во имя счастья, мира без насилья.
О мастера - носители таланта!..
Порой, не выдержав талана*,
В страну заоблачных идиллий
Невозвратимо рано уходили.
Но имена, внесённые в скрижали,
Великое искусство отражали!
Высокий стиль магического слова
Великих возвращал к истоку снова.
На землю звёздами в ночи летели
Художники, поэты, менестрели...
* участь, судьба
Свидетельство о публикации №108111701117
Это стихотворение как раз о тех, кто "выстрадал", а не "вымучил"...
Всего Вам Доброго!
...и пусть нам пишется!.. Д.Г.
Дмитрий Гарань 26.02.2015 16:08 Заявить о нарушении
Взаимно!!!
С признательностью, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 26.02.2015 20:42 Заявить о нарушении