Осень остудит моё сумасшествие...

Осень остудит моё сумасшествие,
Ветер осушит отчаянья слёзы,
Облако стелется розовой нежностью
Над облетевшей унылой берёзой.

Рухнули замки непрочно-песочные,
Лопнули нервы любовной болезни,
Больше не вместе мы - два одиночества.
Клеить осколки – увы!- бесполезно.

Все философии – вздор и бессмыслица,
Вечные ценности – бред воспалённый!
Счастье упало бескрылою птицею
И посмотрело вокруг удивлённо:

Странная осень в монисто рябиновом
Солнцем и днями погожими светит,
И не дождями, а ясностью дивною
Хочет украсить с морозами встречу.

Чистым безмолвием душу озябшую
Скоро зима – чародейка укроет,
Музыку неба, с метелью летящую,
Сразу почувствует сердце живое.

Вновь заискрится моё сумасшествие,
Смехом беспечным окупятся слёзы,
Облако спустится розовой нежностью
На занесённые снегом берёзы...


Рецензии
Очень красывый стих.

Света Маркина   03.10.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Ветер   25.11.2011 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.