Я боюсь

Я боюсь у неверной судьбы
Одолжиться хоть раз,
Я боюсь озверевшей толпы
Атакующих глаз.
Той толпы, что распяла Христа,
Жизнь на щепки кроша,
У которой лишь вакуум там
Где должна быть душа.

Я ходила вблизи и вдали
Как во сне – наяву,
Я искала лекарств для земли
На которой живу,
И просвета искала я там,
Где не видно ни зги…
Но встречала меня пустота,
Где должны быть мозги.

Я спешила вперёд и вперёд
Мыслью, сказанной вслух…
Источал мой Могучий народ
Кислый водочный дух,
И счастливые, шли мужики
Во вселенский обман,
Продавая свои кулаки
За налитый стакан.

О, безумье «Великих идей»
Неразумных отцов!
Ничего нет на свете страшней,
Чем всесилье глупцов,
С его взглядом испито-тупым,
Иззоляющим дни,
Да распахнутой глоткой толпы,
Взвитой воплем «Распни!..»


Рецензии