Философ прежнего времени

О чем? Да ни о чем.
Да так, о чудесах.
Владимир Соловьев
Живет на небесах.

Он пьет небесный мед,
Жует небесный град,
Ничуточку не мертв
И никому не брат.

Смотри, не оступись
Tам, где близка черта.
Смотри, не поступись
Тем, что нельзя продать.

Он взвесит каждый грех
На демпферных весах,
Владимир Соловьев
(Живет на небесах).

Крепленое вино,
То черви, то кресты.
Уверен я в одном:
Наверняка простит

Нам самый тяжкий грех -
Наш неотступный страх
Владимир Соловьев,
Живущий в небесах.


Рецензии