Прости, ты мне больше не нужен..

Я очень долго искала тебя,
Там за невидимой гранью-
Смотрела, мечтала, ждала-
Ловила мгновенно касанье-
Я очень долго ходила по кругу-
Ты в центе стоял недвижим-
Лишь шаг, чтобы только – как к другу-
Назад. И мы снова бежим.
За снегом метели, дожди, карусели-
Игрушки, картинки, монеты, слова-
А я только…рядом с тобою хотела-
На краешек сердцу родного плеча-
Упасть и расплакаться – тихо и долго-
Так долго, что б реки сменили моря-
Чтоб узкие тропки стали дорогой,
Что б небо упало, взлетела земля,
А я только, знаешь, к руке прикоснуться-
И линии все изучить наизусть-
И с этим заснуть, а чуть позже проснуться-
И просто сказать «хоть немножко побудь».
Игрушки, картинки, монеты, слова-
Так быстро летели недели-
Я очень долго искала тебя-
Как будто во мгле приведенье-
Как будто звезду беззастенчивым утром,
Холодную льдинку июльской жарой-
Как будто живое в пластмассовой кукле-
И медленный джаз среди шума метро.
И вот же ты рядом – навязчивой тенью-
Шагаешь и ловишь в метро за рукав,
И смотришь так преданно. Будто спасенье
Ты ищешь в моих чуть прикрытых глазах.
Я очень долго искала тебя-
Средь толпы и в январские стужи-
Только, знаешь, так вышло не зря-
Прости, ты мне больше не нужен.


Рецензии