На Руси
Холода, что злобен и спесив,
Прихожу я к выводу:
Однако
Хорошо живётся на Руси.
Здорово, проснувшись на рассвете,
Видя золотеющую рожь,
Праздновать в себе хмельное лето,
Чувствуя ребяческую дрожь
Будоражить песнею дубравы
Развернув заливистый баян,
Мять с подругой шёлковые травы
Под луной загадочных полян
И любить ромашковое поле,
Рощи, соловьиные луга,
Тосковать по русскому раздолью,
По речушки низким берегам;
Если повела тебя дорога
По заморской дальней стороне,
Затрясла на каменных порогах,
Если даже это и во сне.
Породнив Сибирь и Подмосковье,
И себе три века загадав,
Ты такое чувствуешь здоровье,
Что и не бывает никогда.
Свидетельство о публикации №108111600786
С ТЕПЛОМ,НАДЕЖДА,
Таис Макс 18.11.2008 12:46 Заявить о нарушении