Старая-Старая Сказка. Часть 7. Встреча

Королева вечно занята,
И покоя нет в её покоях.
Если есть на свете Красота...
То её назвать так, право, стоит...

Только слезы погасили свет
Этих дивных и прекрасных глаз...
И лишь ночь собой менял рассвет,
Королева за дела бралась...

- Не сегодня... Хватит. Не могу.
Этих мук, тревог и слез напрасных.
- Кто там?! Позовите мне слугу.
Я хочу устроить себе праздник.

- Что изволите?- Вина большой бокал...
- Это все?- Да. Ничего не надо.
Передумала. И принеси кинжал.
Это все. Найдешь меня за садом,

Там у озера. На левом берегу...
Где сплетаются ветвями вишни...
- К вам проситель... Прочь. я не могу.
(Господи... прости. Ну так уж вышло..)

***
Пуст бокал... Хмель голову кружИт.
Греют сталь холодную кинжала
Изящные две женские руки...
Целят в сердце вороное жало.

- Нет! Борьба... И вырван с рук клинок.
Кто ты?! Что ты хочешь? Прочь с дороги!
- Я не знаю, дьявол или бог,
Привел меня...я падаю вам в ноги...

- Встань с колен. И хватит причитать.
Спас мне жизнь?(смеясь)В награду что ты хочешь?
Золото...каменья, земли, власть?!
- Королева! Я люблю вас. Очень...

- Ничего не надо? Только я???
Сумасшедший. Это невозможно.
Прочь с дороги. У меня дела.
Здесь повсюду стража. Осторожно...

***

Сердце, сердце... Ну зачем ты так...
Жесткий разум травит душу ядом.
Что же делать? Изменить все как?
И наш Путник пел ей серенады...

Он опять и снова за своё...
А ей совсем не до амурных песен.
Он просто жить не может без нее.
Он мрачен стал. Забыл, когда был весел...

И вот в один из самых серых дней
Взмолился Путник чёрному ненастью:
- О где ты, Вельзевул, явись скорей.
Возьми же жизнь - взамен за её счастье!

- Ну насмешил. Зачем мне твоя жизнь?
В Царстве Мёртвых дураков хватает.
Отправляйся на Войну Теней -
Тотчас злое колдовство расстает.

Все вернутся по домам своим,
Но ты там останешься навеки...
Одинок. Безвестен. Нелюбим.
И что самое ужасное, бессмертен.-

***
Старый глупый... глупый Вельзевул.
Готов Путник на все муки ада..
Хитрый бес, ты сам себя надул...
Её счастье - для Него награда.


Рецензии