Бедный Крузо
Среди обломков корабля.
Жена не знает,что вдовою
Не быть,пока не умер я.
Но только остров в океане
Надежду с каждым днём губил.
Общался,правда,с обезьяной,
"Кокосный" пунш ночами пил.
Свою тюрьму в четыре мили
Излазил вдоль и поперёк.
Мечтал о лондонской квартире.
Страдал от горя.Одинок.
Болезнь,как назло,не брала
Морской,солёный организм.
И так уже тоска достала,
Хоть с кручи головою вниз.
И день за днём года летели,
Но ,всё же не смирился я.
В мечтах,всё спал в своей постели
И в грёзах был в родных краях.
Так двадцать лет прошло в печали.
И вот однажды, ясным днём
Глаза ,вдруг,парус увидали.
Конец терзаньям,люди в нём.
Пришло,хоть поздно,избавленье.
Но лучше ль так,чем никогда?
Ведь не вернулось настроенье.
Как есть,привычка по годам.
И вот ,уже с тоской на остров
Глядел,пока он не исчез.
Так, где же жизни нашей остов?
Познайте мыслей ваших лес!
Свидетельство о публикации №108111600738