Три звезды
Среди друзей, среди мечты.
Одинокий, одинокий, одинокий ты,
Но в жизни были три звезды.
Первая звезда на небосвод взошла,
Когда я был один, она была одна,
И золотым ковром дарила мне покой,
Я жил лишь только ей и был самим собой.
Первая звезда – золотая осень,
Печальная пора стихи на листик ложит.
Я помню этот сон – тихое дыхание
Дарила мне звезда – звезда-очарование.
Каждый новый день встречал и провожал,
Я помню нежный взгляд, его я понимал.
Я любовался ею, я рисовал сюжеты,
Я рисовал её, дарил своё palette.
Но время никогда не стоит на месте,
Зима прогнала осень, раскинув свои сети.
Но не забыть ту осень золотистых дней.
Вот наступил декабрь, я позабыл о ней.
Одна звезда – осень.
Вторая – это зима.
А третья звезда – весна.
В потоке серых дней я думаю о ней,
Приди, прошу я лето, побыстрей.
Вторая звезда – холодная зима
Пришла ко мне той ночью, когда не было сна.
Её совсем не ждал, её я не встречал,
Впустил, согрел ее, и сердце ей отдал.
Когда мела метель я возвращался к ней,
Она дарила мне печаль холодных дней,
Но лишь наступит ночь, опять ко мне придёт –
Холодный серый пепел, вечный жгучий лёд.
Когда прошла зима, на трон взошла весна,
Это чистый лист – третья звезда.
Сменила полотно ручьями и дождём,
Я снова рисовал простым карандашом.
Но как-то очень быстро простился я с весной,
И дождик размывает весны рисунок мой.
Пустое полотно сказочной палитры.
Где ты, лето, где ты?.. Титры…
Первая звезда – осень.
Вторая – это зима.
Третья – это весна.
Я жду…
Забудь, забудь, забудь ты их скорей,
Ты встретишь лето среди серых дней.
2001
Свидетельство о публикации №108111600616