Лист

Я был рядом с тобой почти у самого неба,
Я с тобой не искал ни зрелищ, ни хлеба,
Когда солнце светило я был с тобой рядом,
Я был частью тебя и больше ничего не надо.

Горячий летний воздух нам дарил тепло без меры,
Я касался рук твоих, открывая настежь двери,
Летний дождь питал тебя, часть его ты мне дарила,
Только не один я был, ещё многих ты любила.

По ночам тебе шептал я свои мечты и строки,
Я других не замечал, я не видел слишком многих.
Я творил, играя, воздух и дарил его тебе,
Но пришла внезапно осень, погасила жизнь в тебе.

Никого не пощадила, холод сбросила с небес,
И таких как я укрыла – жёлтый бархат по земле.
Опустел теперь твой мир, шёпот листьев затихает,
А меня и многих-многих белой пудрой укрывает.

2008


Рецензии