Лето. зарисовки

Ветер тёплой ладонью,
Провёл по макушкам деревьев,
И зашептали деревья,
Сквозь дрёму что-то своё.
Сонно вскрикнула птица,
А ветер куда-то уж скрылся,
Где-то вздохнул отдалённо,
И снова замерло всё.
Вдруг в тишине этой странной,
Звук раздался нежданный,
Кто-то , будто случайно,
Тронул гитары струну.
Пальцы бегут по струнам,
Звуки плывут бездумно,
Очень хочется плакать,
Но не пойму почему.


От яркого света луны, на улице так светло,
Что на душе тревожно.
Совсем не хочется спать, да и в такую ночь,
Заснуть невозможно.


Снова это наваждение,
Снов неясные видения,
Отзвук дальних голосов,
Взрыв полуночных шагов,
Свет от фар на занавеске,
Чей-то смех противно резкий,
Глупых мыслей суета,
Вязкой крови маета.
Полусон, полудремота,
Сна всё нет, а спать охота,
От жары спасенья нет,
Ох, скорей бы уж рассвет.


Рецензии
Интересные зарисовки, чисто женская интуитивная картинка мира, ощущений... очень красиво...

Яна Дека   20.11.2008 00:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Яна. Спасибо за то, что вы снова посетили мою страничку и за добрые слова.

Людмила Дуга   20.11.2008 11:49   Заявить о нарушении