Послевоенное

По колено травы, да туман по пояс,
жизнь идёт, плутая через зеркала,
в синем небе птица в облаках покоя
словно сердце песни спит в колоколах.

Поезда вдоль солнца. Города, деревни
вся страна в погонах - звездопад войны
и казалось люди больше чем деревья
соловьи в сирени, серебро луны.

Всё уходит в память, как в соседний дворик.
Реки. Сны. Тревоги - снег на простынях.
Счастье как рябина - цвет со вкусом спорят.
Время - древний принцип в шахматных конях.

Золотая осень. Церковь. Лик иконы.
Вроде бы не верю - всё равно прости.
Только бы всем легче, только бы не стоны,
вроде бы не верю - ... БОЖЕ мой прости.


Рецензии