Возьми меня с собой

       Дорога катит прямо,
       Длинной лентою скользя.
       Сверну-ка к пабу я на полчаса...
       Вдруг прямо на меня
       Уставятся, моля,
       Собачьи невозможные глаза.

       Откуда ты, откуда
       И зачем глядишь в упор?
       Ну, разве я был в чем-то виноват?..
       Немой наш разговор,
       Как будто в грудь топор.
       Возьми меня с собою - молит взгляд.

       Я улетал надолго,
       Оказалось, навсегда,
       Но ничего не смог сказать тебе.
       И по щеке скользя,
       Текла твоя слеза,
       Как лодка в океанской синеве.

       Уйди же, ради бога,
       Наваждения волна!
       Я отвернусь решительно назад.
       Но как ни спрячусь я,
       Зовет, зовет меня
       Из прошлой жизни молчаливый взгляд...
       


Рецензии