О чём у веранды горит фонарь

О чём у веранды горит фонарь,
о чём он бросает свет?
Да так , что веранда насквозь видна,
не спрятанная в листве.


О чём он сейчас в темноте горит,
и будет гореть всю ночь,
и будет искорка там, внутри,
лететь в колоннадах рощ.


А ночью нынче польётся дождь,
или повалит снег,
но этот свет не зальёт водой,
и не замёрзнет свет.


Когда по дорожке иду сквозь сад,
когда не видно ни зги,
я вижу его одинокий взгляд,
он - слышит мои шаги.


И может хочет что-то сказать,
так словно знакомцы мы.
Наверно, чтоб я не исчезал
среди густеющей тьмы.


16 ноября Зеленогорск


Рецензии
О чём во тьме горит фонарь?
На что бросает свет?
На парк, на рощи, на меня?
На сумрак прошлых лет?
Кому бросает он лучей
Своих надёжный круг?
Горит во мгле моих ночей
Мой одинокий друг.

:)))

Наталия Фейгина Наталина   19.11.2008 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.

Павел

Павел Логинов   19.11.2008 23:27   Заявить о нарушении