Слишком поздно

Ты пришел... Только, видимо, долгие годы
В моем сердце любовь не сумели сберечь.
Шли дожди и пугали мой дом непогоды.
Шли дожди, и ты с ними куда-то всё шел.
Что-то вечно искал, но при этом терял дорогое.
Не сумел сохранить ни себя, ни друзей, ни врагов.
Ты обидел меня. Все слова и молитвы пустое.
Ты обидел меня. Оказалось обидел любовь.
Я так долго ждала, чтобы просто почувствовать кожей,
На небритой щеке невзначай потерять поцелуй.
И, казалось, тогда, что тебя нет на свете дороже.
И боялась тогда я тебя навсегда потерять.
И теперь ты пришел. На мгновение память проснулась.
А потом все ушло, словно сходит ночная роса.
И теперь ты пришел. Я нечаянно взглядом коснулась.
И теперь ты пришел. Только в сердце царит пустота.


Рецензии