Баллада о космической любви...
Забытое веками одиночествo,
Невольное судеб повествование,
Лихое стёртой памяти пророчество...
Оно с тоскою сердца беспокойного
Искало доброе и нежное участие,
Полёт души и космоса раздольного,
И свет,и дом,и забытое счастье...
Мы родились в забытом звездолёте,
В ночь звёзд без края и огней летящих,
Из пепла душ,разбросанных в полёте,
Среди машин усталых и гудящих...
Мы вспоминали,говорить пытаясь:
Зачем живём меж многими мирами,
Здесь взаперти,наукой увлекаясь,
И что случилось в этом мире с нами?..
Твои глаза небесно-голубые
Напоминали что-то забытое,
Чего не ведал,и черты святые
Влекли и намекали на родное...
По кораблю огромному бродили,
И среди мусора,сует,металлолома
Мы книги пыльные от грусти находили,
Одна из них до боли мне знакома...
Ее читал я, и, казалось, будто,
Твои глаза напоминают море,
И небо синее,сменяясь поминутно,
В лучах восхода уводило горе...
Там,без скафандров в облаках летали
Тела лучистые,свободные,нагие,
Мы мысли слышали,пространства ощущали,
И видели создания любые!..
Подумав о любимой или друге,
В объятиях лучистых оказаться
Там каждый мог,и солнечные вьюги
Не смели кожи золотой касаться!..
Тебе об этом я в слезах поведал,
И чувствовал, как быстро сердце бьётся
Обидою,что Бог нам это не дал,
И счастьем,тем что в Небе остаётся...
Там смысл жизни мы с тобой открыли
На много сотен тысяч лет вперёд,
И Боги видели как сильно мы любили,
Как сердце к Просветлению зовёт!
Стихи в авторском исполнении:
https://youtu.be/CYJOdcO-QIs
Свидетельство о публикации №108111604661