Козерог

“Хардкор заражает кровь…”
С.Ш.

*
Забери меня домой навсегда.
В четырёх средоточенье морей.
Соль на раны припасла мне вода.
Я хочу дары принять и сгореть.
Ночь черна от табака в простынях.
Как глаза. Как отрешённый Восток.
В той ночи шальную волю к огням
Отточил в моей душе Козерог.
Там, где все ловили нищую грусть,
Он молился царской боли моей.
Потому что это я – прогорю.
Потому что это я – Водолей.


*
Город Бога. Удары ветра.
Ночь огромна. Аллах велик.
Напои меня красным цветом.
Хной и кровью своей земли.
Нарисуй мне глаза форели –
Дай мне повод попасться в сеть.
Я – чужая, как чёрный берег.
Ты – родной, как ручная плеть.
Шторы мечутся. Двери свищут.
Сколько слёз он ударом стёр!
Город принцев и город нищих.
Город-суфий-и-сутенёр.
Город Бога (Его простили).
Всех избитых лизала мгла.
Мазохистское сердце мима
Тяжело, как сама Земля.


Рецензии