Ну что ж ты, осень...

Ну,что ж ты, осень, душу мне тревожишь
И не пускаешь стужу на порог?!
Ты лето отпустить никак не можешь
И снова даришь солнечный денёк!

Играешь золотом необлетевших листьев,
На первый снег бросаешь тёплый луч!
Купаешь в зареве рябиновые кисти
И выпускаешь солнце из-за туч!

На синем небе легкой паутинкой
Из голых веток тоненькая сеть,
И капелька дождя хрустальной льдинкой,
Веснянкой будет на заре гореть!


Рецензии