Потеряшка

Снова бежать без оглядки,
Снова спасать шкуру.
И кто придумал, скажите,
эти глупые шутки?

То пнут со всей силы в живот,
То выгонят ночью под дождь...
Так холодно без огня!
Так больно смотреть на закат...

Случается проберусь
Туда, где немного тепло.
Клубочком свернусь в углу,
Забывшись тревожным сном.

И снова бежать, бежать...
Не оглянуться назад,
По запаху отыскать,
Вновь уловить в толпе взгляд.

Так хочется есть и пить,
Но нет, я должен бежать,
И снова швыряет кто как.
Мне больно! Но вам не понять...

Но я догоню, догоню!
Еще чуть-чуть, вперед.
Я снова тебя найду!
Кот я или не кот!

По запаху отыщу,
По следу ботинка найду!
Только бы не умереть...
Только бы не в жару...

И тихо мяукая лег,
Под камень, что у дороги.
За что вы мне дали жизнь!
За что? Я не знаю дороги...

Так хочется есть и пить,
Так хочется мне тепла,
Я выживу! Буду жить!
Я догоню тебя...

Ты у меня один,
Хозяин мой дорогой,
Ты только подожди,
Дай отдохнуть, родной...

Только дождись, я приду.
Ласково посмотрю,
Нежно к ногам прижмусь,
Мурлыча от счастья в бреду...

Но ты где-то далеко,
Мне не найти тебя,
Все-таки нелегко,
Когда бросают друзья.

Он тихо закрыл глаза,
Вздохнул тяжело, зевнул.
А утром его нашли,
Он просто на веки уснул...


Рецензии