Бесконечность

В кромешной тьме иду я, спотыкаясь,
Моля о появлении луны
Но отступить назад я не решаюсь,
Ведь сделан выбор - и я должна идти.

Смотреть сквозь мрак уставшими глазами,
Сухие ветви хлещут по щекам,
Кровь мелких ран разбавлена слезами.
И я молюсь неведомым богам

Луна, твой лик - тоскливый мой спаситель,
Твое сиянье мне укажет путь.
Ты всей вселенной гордый повелитель.
Так дай от мрака немного отдохнуть.

Дай мне найти ту верную тропу,
В конце которой будет ждать меня
К тому мгновению, как я туда приду
Мой бледный брат, мой храм, судьба моя.

Моя обитель, пристань, моя крепость,
Мой друг, мой враг, мой сон, моя любовь,
Но а пока слепая неизвестность
И вновь тоска… К богам взываю вновь.


Рецензии