осенняя хандра

осень, сука, истеричка
не даёт спокойно жить
всё в душе перевернула
вверх тормашками
и что ж?
мысли спутала, порвала,
краски все повыливала
и смешала,
получила чёрный цвет
кисть взяла,
не понравилось
где-то валик отыскала
и давай всё в доме мазать
чёрным цветом, без пробелов,
без штрихов
всё закрасила, да не уймётся
- дай мне что-нибудь сломать!
дай кувалду, да побольше
буду всё вокруг крушить!
первым делом - мебель,
крыша, а потом -
возьмусь за стены!
до фундамента,
и без оглядки!
разнесла мой дом уютный
в пух и прах, до руин,
до основанья
- что тебе ещё не так?
- ну-ка, ну-ка, дай
взглянуть на результат...
эх, чего-то не хватает,
дай подумать, взвесить...
ну, конечно же, тебя!
также лихо я тебя сломаю
и жалеть отнюдь не стану.
год такой, сама ты знаешь,
будет следущий другим,
вот тогда вернёшься к жизни,
новый дом себе построишь
и забудешь о хандре...

18.09.2008


Рецензии