Эдем нашего века

Я был в Эдеме
Двадцать первого века
Я видел фонтан
А, в центре часы
Циферблат в виде
Города НЕВЫ
Как, сквозь время
Из спокойных и бурных вод
Поднималась Столица


Я был в Эдеме
В ногах лежали
Покорно года и века
Безмолвные лица
Из глаз по щекам слеза
А, над всем этим
Свисала она
Гора мыслей, надежд
Спасительница и топор палача


Я был в Эдеме
Видел как мысль
Становиться мрамором
Видел и слышал
Как, что-то
В людях наполняется
Музыка эта не на вящева
Отраженье ее в куполе
Ясности и духовности


Я был в Эдеме
Где спокойствие завораживает
Умиротворение сводит с ума
И ты не боишься
Что, жизнь проходит мимо тебя
Лишь бы ни кто, ни искал
Ни звонил, ни мешал
И только шум фонтанов
Иногда заглушает тебя


Я был в Эдеме
Нашел там себя
В открытую дверь
С фанфарами, в душу зашел
Испугался привыкнуть
И спустя вечность ушел.


06.06.2008


Рецензии