Купе

Я не люблю одиночество,
Когда ты в длинных гулких поездах куришь в купе…
Когда тебя там называют по отчеству-
А кто здесь остался? – все…

Когда стучит колесами по рельсам,
Стакан, лимон и чашка чая-
Летишь, а мне вот никуда не деться-
Да брось, я даже не скучаю…

Еще…ну, а потом немного-
В окне похожий силуэт…
Там горы, склоны и дороги-
А у меня? Холмов то нет…

Читать все письма – парой строчек,
И эхом голос в пустоте-
«привет! Скучаю очень-очень!
Хочу, конечно же, к тебе»

Повесить трубку…молча…глядя
В свое окно…луна и дождь-
Улечься спать рассвета ради-
Каким-то утром ты придешь…

И натянуть улыбку робко
От этих мыслей и уснуть-
В бетонной с окнами коробке-
Кому-то руку протянуть-

Она замерзнет, не коснется-
Каких-то тридцать дней в году-
И в три из них засветит солнце-
Пятнадцать вылетят в трубу…

Вагон…проход…ты куришь, молча…
Сменяет город, дом, поля-
А сердце стало слабже, колче…
И первый день уж декабря…

Пустой перрон- снуют вороны…
Какой-то жизни коридор-
Один вагон, второй…вагоны…
И полувидимый укор…


Рецензии