Ночь

Когда ночная тишь велит
Дневные мысли усыпить,
Могу одну я утаить,
На то и ночь - душа шалит.

Шалунья шепчет: "Эй, вставай!"
Ей вторит яркий глаз в окне.
И вскоре в громкой тишине:
"Смелее в ад, смелее в рай!

То зазеркалье? Нет, то явь,
Глотни Его, как то вино,
Составь цветное до-ми, но
Пока в секрете все оставь.

Отпустим день, пускай живет
"Его Светлейшим" чередом.
А мы с тобою вверх вспорхнем".
Спасибо, Ночь. Душа поет.
 


Рецензии