Шуту

«Ведешь себя как шут,
Все тут умней тебя,
Ты не достоин споры созерцать,
Ты должен сопли глотать,
Дыры латать, черствый хлеб жевать,
Пол лизать, тебя должны шпынять,
По кругу гонять, унижать,
Тебе не понять, не внять
Наших заумных споров.
Не создавай заторов
В трубе литературы,
Ты чинишь фурнитуру,
А больше – ничего».
Тогда-то шут замолк,
И понял он весь толк,
Что он не волк,
А только заяц,
Который, слов касаясь,
Бросался вдрожь.
Но шуты восстают,
Но шуты не дают
Вытирать об себя ноги,
Лежа на пороге.
И вы все не боги,
А это уроки
Дают о себе знать.
Вы слепы как кроты,
Вы глухи как жмоты,
Не слышите ноты,
Во славу вам спетые.
И вот, увидев строки вы эти,
Узнаете, как быть шутом.

2004


Рецензии