Пути

И дай вам боже пути,
 по которому не страшно идти
и дай же вам боже на выбор
иль тихий стучащий дождь
иль тускло светящее солнце
и пусть озарит восход это дивное страстное утро
и пусть воссияет свет
свой недолгий праздник справляя
и пусть улыбнется тьма
свой час тихо поджидая.
А там рассеется дождь и может быть выглянет солнце
а может возникнет дрожь от непрерывного этого света.
И все же, дитя ночи,
иди по своему пути
иди и ничего не бойся
Ведь за тобой - жизнь.


Рецензии